Rundenwettkämpfe Sportpistole 2018 - Wettkampfpläne online

Die Wettkampfpläne für die Rundenwettkämpfe Sportpistole 2018 findet Ihr bei den Wettkampfterminen

Termine Vereinsmeisterschaften / Königsschießen / Sommerfest 2018 online

Die Termine zur Vereinsmeisterschaft, zum Königsschießen und Sommerfest 2018 sind jetzt online

Einblicke zum Königsschießen und Sommerfest 2018

Wie jedes Jahr, fand jetzt auch am Samstag, den 25. August 2018 das alljährliche Königsschießen umrahmt vom Sommerfest statt. Beim Königsschießen wird mit einem Kleinkalibergewehr auf einer Entfernung von 35 Metern auf einen Holzadler mit Krone, Zepter und Reichsapfel geschossen.

Die Teilnehmer schießen der Reihe nach zuerst auf die Krone. Der Schütze, bei dem die Krone vom Adler herunterfällt, darf sich von nun an für den Rest des Jahres König nennen. Dieses Jahr gelang dies Stephan Rudolf. Herzlichen Glückwunsch! Als nächstes wird der Erste Ritter ausgeschossen. Um diesen Titel tragen zu dürfen, muss man das Zepter abschießen. Unser diesjähriger Erster Ritter ist Klaus Kirchmer. Auch ihm nochmals Herzlichen Glückwunsch! Zuletzt wird der Reichsapfel heruntergeschossen. Das gelang dieses Jahr Hanno Kempken. Er darf sich für den Rest des Jahres mit dem Titel des zweiten Ritters schmücken. Auch Ihm sagen wir unseren Herzlichen Glückwunsch! Erster und zweiter Ritter erhielten einen gebührenden Verdienstorden. Der König darf die Königskette um einen Eintrag erweitern und dann diesen glänzenden Ehren-Schmuck ein Jahr lang zuhause aufstellen und bewachen.

Fast gleichzeitig wurden auf der 25m-Bahn die letzten Vorbereitungen für das Sommerfest abgeschlossen. Bei Grohe-Fassbier, Kaffee, Kuchen und Salaten genossen wir das Sommerwetter. Die drinnen und draußen festlich geschmückten Sitzecken boten den richtigen Hintergrund für ein locker-fröhliches Familienfest. Höhepunkt war auch in diesem Jahr Thomas Schmitt als Grillmeister. Seine Würste und Steaks waren einfach spitze. Die Zeit verging viel zu schnell bei viel Geschwätz. Von den vorbereiteten Familienspielen kam gerade einmal ein Dart-Wettkampf zur Austragung. Und schon ging der sommerliche Spätnachmittag seinem Ende zu. Aber was wäre eine richtige Feier ohne Nachfeier? Die üblichen Freiwilligen trafen sich am Sonntagvormittag zum  Aufräumen und besorgten bei bester Laune den Resteverzehr und Resteverkauf. So kann es weitergehen!

Laura Scharf

Erwachsenentraining Luftpistole mit Hanno

Am Donnerstag, den 20.09.2018 bietet Hanno das nächste Erwachsenentraining Luftpistole an.

Königsschießen 2018

Ostereierschießen 2018

Ausschreibung der Bezirksmeisterschaft 2018

Liebe Vereinsmitglieder,